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Formación semi-presencial

 VALORACIÓN GERIÁTRICA (60 horas)

(relacionado con el modulo formativo MF0250_2 del certificado de profesionalidad)

 Valoración integral de la persona dependiente: física, psicológica y emocional.

 
APOYO EN LA RESOLUCIÓN DE GESTIONES EN EL ENTORNO FAMILIAR (60 horas)

(relacionado con el modulo formativo MF0250_2 del certificado de profesionalidad)

Funciones y papel del profesional
Estrategias de actuación, límites y deontología.
Intervenciones más frecuentes. Gestiones.
Documentación personal y doméstica.
Elaboración, registro y control de documentación.
Ayudas técnicas para la vida cotidiana
Ayudas técnicas para actividades domésticas

RECURSOS SOCIALES PARA PERSONAS DEPENDIENTES (60 horas)

(relacionado con el modulo formativo MF0250_2 del certificado de profesionalidad)

Evolución y perspectivas de la pobl. dependiente
La dependencia y conceptos relacionados
Servicios, programas y profesionales de atención directa domiciliaria a personas dependientes.
El equipo interdisciplinar.
La ley de Dependencia 39/2006
Recursos comunitarios.
Solicitud de ayudas, prestaciones y servicios. 

GESTIÓN DE LA UNIDAD CONVIVENCIAL (60 horas)

(relacionado con el modulo formativo MF0251_2 del certificado de profesionalidad)

Elaboración del plan de trabajo
Administración y control de los gastos
Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria: facturas, recibos,…
Partidas de gasto mensual en el domicilio: Distribución, equilibrio y ajuste por porcentajes.
Confección de la lista de la compra Correspondencia con el presupuesto elaborado.
Compra de productos de uso común. Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes.
Análisis del etiquetado de alimentos.

TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA (80 H)

(relacionado con el modulo formativo MF0251_2 del certificado de profesionalidad)

Técnicas de procesado de los alimentos.
Recetas de cocina.
Técnicas de pre-elaboración básica de alimentos.
Elaboraciones elementales de cocina.
Esquemas de elaboración y ejecución de platos
Higiene alimentaria
Normativa higiénico-sanitaria.

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